Калькулятор расчета стоимости геотехнического прогноза

Калькулятор расчета стоимости геотехнического прогноза

Уважаемые Заказчики! Наша компания выгодно отличается от многих других прозрачной ценовой политикой. Для Вашего удобства мы разработали «Калькулятор расчета предварительной стоимости геотехнического прогноза». Для большинства объектов стоимость, определённая калькулятором, будет совпадать с договорной стоимостью. Точную стоимость геотехнического прогноза по Вашему объекту можно узнать по запросу.

Калькулятор предназначен для расчета предварительной стоимости геотехнического прогноза, выполняемого в плоской (2D) постановке.

Калькулятор расчета стоимости геотехнического прогноза
Виды объекта строительства
Вид строительства
Геотехническая категория проектируемого объекта
Глубина котлована
Количество сооружений окружающей застройки в предварительной зоне влияния
Количество расчетных сечений
Посчитать с учетом скидки
Характер работы

Исходные данные для определения стоимости работ по геотехническому прогнозу

Для точной оценки стоимости работ по геотехническому прогнозу необходимо предоставить следующие основные исходные данные:

1 – отчет по инженерно-геологическим изысканиям;

2 – раздел «Схема планировочной организации земельного участка»;

3 – раздел  «Конструктивные и объемно-планировочные решения»;

4 – раздел «Проект организации строительства».

Как определить геотехническую категорию проектируемого объекта?

Готехническая категория – это категория сложности объекта строительства с точки зрения проектирования оснований и фундаментов, определяемая в зависимости от уровня ответственности и сложности инженерно-геологических условий площадки строительства.

Геотехническая категория определяется в соответствии с Таблицей 4.1 СП 22.13330.2016.

геотехническая категория объекта

Как построить предварительную зону влияния строительства?

Предварительная зона влияния вновь возводимого (реконструируемого) сооружения может быть построена в соответствии с пунктом 9.36 СП 22.13330.2016.

9.36 Для предварительного назначения зоны влияния вновь возводимого (реконструируемого) сооружения, расположенного на застроенной территории, ориентировочный радиус (характерный размер) зоны влияния rзв м, допускается принимать в зависимости от глубины котлована Нк, м, метода его крепления и конструкции ограждения котлована равным:

5Нк — при использовании ограждения котлована с креплением анкерными конструкциями, но не более 2L, где L — суммарная длина горизонтальной проекции тела анкера и его тяги, м;

4Нк — при использовании ограждения из стальных элементов (труб, двутавров и т.п.) е консольным креплением либо креплением стальными распорками или подкосами, а также при устройстве котлована в естественных откосах (от нижней границы откоса);

3Нк — при использовании монолитной или сборно-монолитной железобетонной конструкции ограждения котлована (по технологии «стена в грунте», буронабивных секущихся свай и т.п.) с консольным креплением либо креплением стальными распорками или подкосами, а также при использовании ограждения из стальных элементов (труб, двутавров и т.п.) и экскавации грунта в котловане под защитой монолитных железобетонных перекрытий;

2Нк — при использовании монолитной или сборно-монолитной железобетонной конструкции ограждения котлована (по технологии «стена в грунте», буронабивных секущихся свай и т.п.) и экскавации грунта в котловане под защитой монолитных железобетонных перекрытий.

Примечания

1. Величина предварительно назначаемой зоны влияния может корректироваться на основании местного опыта проектирования с учетом специфических грунтовых условий и других факторов.

2. В условиях реконструкции зона влияния предварительно назначается, как две глубины заложения фундаментов от существующего рельефа (или заглубления подвала в процессе реконструкции) без надстройки реконструируемого здания и как три глубины при его надстройке.

Как определить необходимое количество расчетных сечений?

Строго говоря, это основной вопрос, который решается специалистами при определении стоимости геотехнического прогноза. Правильно определить количество расчетных сечений может инженер-геотехник. Для этой цели им выполняется комплексный анализ всех условий строительства.

Количество расчетных сечений должно быть достаточным для построения расчетной зоны влияния строительства. Для зданий, как правило, требуется минимум два расчетных сечения.

Каждый объект окружающей застройки, попадающий в предварительную зону влияния, должен быть включен в расчетную модель геотехнического прогноза, следовательно, должно быть как минимум одно расчетное сечение с этим объектом.

Пример назначения расчетных сечений геотехнического прогноза

назначение расчетных сечений геотехнического прогноза

Пример назначения расчетных сечений геотехнического прогноза

пример назначения расчетных сечений геотехнического прогноза

Преимущества заказа геотехнического прогноза у нас

Высококвалифицированные специалисты

Геотехнический прогноз выполняют высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Качественное сопровождение

Качественное сопровождение результатов геотехнического прогноза. Вы гарантировано пройдете экспертизу и стадию согласований.

Лицензионное ПО

Геотехнический прогноз выполняем с использованием современных геотехнических лицензионных программных комплексов.

Современный стиль работы

Мы работаем удаленно с использованием современных средств коммуникации. Вам будет комфортно сотрудничать с нами!

Копирование на этом сайте запрещено.

error: Content is protected !!